ロンドンではラーメンがとっても人気で、日本のトラディショナルフードとして親しまれてます。
醤油や味噌など種類も豊富ですが、今回は豚骨ラーメン店に行ってきました。
博多が地元の父を持つ私は、中学生まで基本的に福岡でしかラーメンを食べたことがなく、本場の豚骨との違いを吟味してまいりました。
ボーンダディーズ|Bone Daddies
こちらのラーメン屋さんは日本の雰囲気をふんだんに味わってもらおうと、提灯がたくさん。
店内はとってもお洒落です。提灯のイベントが開催されてるかのようですね。
見た目は本場のラーメンそのものです。大きなチャーシューとメンマ。久しぶりに食しました。
スープのコクに深みがあり、しっかりとした味わいです。20時間煮込んでるそうです。
めんは玄米が入っているのか、プチプチとした食感でした。
麺は私が普段食べているものと違いましたが、味わいはとんこつそのもので美味しかったです。
メニューはこんな感じです。
柚子豚骨も気になりましたが、基本の味を試しました。
日本食通でラーメンが嫌いな方に会ったことがないほど大人気のトラディショナルな日本の食べ物と位置付されていました。